BIENVENIDA A VÍCTOR MUÑOZ DÁVILA COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
El licenciado Víctor Muñoz nació en la ciudad de Portovelo el 13 de marzo de 1947, realizó sus estudios primarios en la Escuela John Dewey y, los secundarios, en el Colegio Nacional 26 de Noviembre, de Zaruma; prosiguió su formación en las universidades Técnica Particular de Loja y Técnica de Machala, obteniendo el título de Licenciado en Ciencias de la Educación y Profesor de Educación Media. Fue presidente de la Unión Nacional de Educadores, presidente de la Casa de la Cultura Ecuatoriana- Extensión Portovelo, editor de la revista Orientación, del Colegio 13 de Mayo; corresponsal del vespertino La Tarde y de los diarios orenses Correo y El Nacional, concejal de Portovelo, delegado permanente a los congresos provinciales de cultura y presidente de la XIII Feria Nacional de la Minería. Ha publicado varios libros que han servido de consulta para estudiantes de su cantón y provincia.