PALABRAS SOBRE BOLÍVAR - Ibarra Parra, América (Boletín Academia Nacional de Historia, 2025)
Qué puedo decir a los señores académicos más que mi profunda admiración a Bolívar el ser integral, así calificado por el presidente Velasco Ibarra, el líder guerrero, el pensador profundo, el hombre de nobles ideales, de pensamiento, sentimiento y acción coherente, el Libertador de 6 naciones.