HOMENAJE AL DR. JUAN CORDERO IÑIGUEZ, DIRECTOR HONORARIO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
El Dr. Cordero Iñiguez es de aquellos personajes representativos, como los que, ya a mediados del siglo XIX, catalogó Ralph Waldo Emerson para dar forma a su célebre libro: por ello, merece justiprecio y gratitud no solamente de Cuenca, donde nació para honrarla, sino del país entero. He aquí una apretada síntesis de este cuencano notable que, con su vida y obra, justifica plenamente lo que acabo de aseverar.