BIENVENIDA A INGRID DIAZ PATIÑO COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El discurso menciona a Ingrid Díaz Patiño, quien trabaja en la Academia Nacional de Historia y ha sido reconocida como Miembro Correspondiente por su lealtad y compromiso con la institución, así como por sus amplios conocimientos en materia histórica y sus funciones como Secretaria-Coordinadora. El discurso también describe la disertación de Ingrid en una ceremonia en la que se le imponen las insignias institucionales de la Academia Nacional de Historia. Ingrid hablará sobre la fundación de la academia en Quito en 1909, gracias a la visión del eminente Federico González Suárez, y los jóvenes preocupados por la historia que participaron en ella. El texto destaca la importancia de González Suárez en la historia y en la fundación de la academia, así como sus lecciones y exhortaciones para los miembros de la entidad.