BIENVENIDA A JORGE ORTIZ MIRANDA COMO MIEMBRO DE NÚMERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
Jorge Ortiz Miranda es Licenciado en Historia y Geografía por la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Doctor en Historia por la Universidad Central del Ecuador, Diplomado en Desarrollo de la Inteligencia por la Universidad Regional Autónoma de los Andes, especialista en Educación Superior y con una Maestría. Ha trabajado como profesor en varios colegios y universidades, enseñando materias como Historia del Ecuador, de América y Universal, Geografía Física del Ecuador y de América, Cívica, Geografía Económica Mundial y del Ecuador, Economía Política y Estudios Sociales, entre otras. También ha ocupado cargos directivos en algunos de estos lugares y ha participado en congresos. Ha sido profesor de la Universidad Central del Ecuador, ha trabajado en la Escuela Politécnica del Ejército y en la Escuela Superior Militar Eloy Alfaro.