BIENVENIDA A MARÍA ANTONIETA PALACIOS JARA COMO MIEMBRO DE NÚMERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Estrada Guzmán, Eduardo (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
En el discurso de indica que la arquitecta María Antonieta Palacios Jara ha sido nombrada como nueva Miembro de Número de la Academia Nacional de Historia del Ecuador en reconocimiento a sus méritos académicos. El autor destaca la pasión de Antonieta Palacios por la historia de la arquitectura en Guayaquil y su contribución a la conservación de la memoria arquitectónica de la ciudad. También se mencionan algunas de sus obras como investigadora y editora, así como su trayectoria como docente y su labor en la Academia Nacional de Historia del Ecuador. El texto concluye con una felicitación a la académica por su ascenso a Miembro de Número.