BIENVENIDA A SANTIAGO VALLEJO VÁSQUEZ COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
Santiago Vallejo Vásquez es un abogado graduado en la Universidad Central del Ecuador, reconocido como el mejor graduado en el año 2014. Tiene un máster en Derecho Tributario de la Universidad Andina Simón Bolívar y actualmente está estudiando un doctorado en Derecho en la Universidad Nacional del Mar del Plata y Universidad de Buenos Aires en Argentina. Ha recibido varios reconocimientos académicos y participó en el Programa de Liderazgo Juvenil en la Universidad del Estado de Washington, EE.UU. Es Secretario General del Consejo Nacional Electoral y ha sido profesor universitario en varias universidades en Ecuador. También ha trabajado en la Corte Nacional de Justicia y en el Tribunal de Justicia de la Comunidad Andina, entre otros cargos. Además, es autor de varias obras y artículos, y tiene una inclinación por los estudios históricos. En su libro “Visión general del pensamiento político de Simón Bolívar”, analiza la figura del Libertador y sus ideales de cohesión y grandeza para la Gran Colombia.