DISCURSO DE INCORPORACIÓN: EL PROCESO DE MEMORIA, VERDAD Y JUSTICIA EN ARGENTINA - Casado Sastre, Paula (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
La Doctora Paula Casado expresa su satisfacción por el nombramiento y la oportunidad de enriquecerse y elevarse con el conocimiento de la Academia Nacional de Historia. También destaca la importancia de la memoria y la verdad en la historia, y menciona el compromiso de la República Argentina con la memoria, la verdad y la justicia. La autora del discurso propone ser una herramienta para impulsar la historia como memoria viva y para que la reflexión y el conocimiento sean compartidos. La persona finaliza su discurso expresando su deseo de contribuir a la labor de la academia y continuar con el excelente trabajo que viene realizando.