INTERVENCIÓN DEL CANCILLER DE LA REPÚBLICA DEL ECUADOR DOCTOR MAURICIO MONTALVO, EN INAUGURACIÓN DEL SIMPOSIO 120 AÑOS DE II MISIÓN GEODÉSICA AL ECUADOR - Montalvo, Mauricio (Boletín Academia Nacional de Historia, 2022)
La conmemoración de los 120 años de la llegada de la Misión Geodésica al Ecuador, que se inicia con este Simposio, ilustra acertadamente de esa nueva noción de la Diplomacia, basada en una dinámica relación de amistad y beneficio mutuo con todos los Estados, en este caso particular con Francia. Debo destacar, igualmente, que para el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana ha sido especialmente satisfactorio participar en la organización de este simposio internacional, en conjunto con la Academia Nacional de Historia y la Embajada de Francia en el Ecuador.