BIENVENIDA A SIMÓN VALDIVIESO VINTIMILLA COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Núñez Sánchez, Jorge (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Simón Valdivieso es Licenciado en Ciencias Políticas y Sociales, Doctor en Jurisprudencia y abogado, títulos alcanzados en la Universidad de Cuenca. Tiene un Diplomado Superior de Derecho Constitucional y Derechos Fundamentales, de la Universidad de Cuenca .Y ha aprobado el Curso de Formación Judicial Superior para jueces, “Dimensión Jurídica de la Integración Política y Económica”, en la Escuela Judicial, del Consejo General del Poder Judicial, en Barcelona, España, 2000. Es Especialista en Derecho Penal y Justicia Indígena, 2009, UNIANDES. También es Magister en Derecho Penal y Criminología, UNIANDES, 2010. Ha ejercido sus funciones en el campo jurídico y en la docencia. Es miembro de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, Núcleo del Azuay. Tiene varias publicaciones en el campo de la historia.