BIENVENIDA A CARLOS DE LA TORRE FLOR COMO MIEMBRO HONORARIO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Carlos de la Torre Flor doctor en Medicina y Cirugía, Universidad Central del Ecuador, con especialización en México y España, en cirugía plástica y reconstructiva, cirugía de la mano y quemaduras. Ha combinado su formación profesional con las letras que no están exentas de ribetes históricos. Ha escrito y publicado varias obras de literatura destacadas con primeros y segundos premios a nivel nacional. Carlos de la Torre Flor ha sido miembro fundador, vocal y presidente de la Sociedad Ecuatoriana de Escritores, de la cual es presidente vitalicio desde 2001; miembro fundador de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Escritores (FLASOES), Caracas; miembro del Grupo América y de la Sección Académica de Literatura de la CCE. En reconocimiento a esta trayectoria y por su manifiesta colaboración en el macroproyecto Historia y Antología de la Literatura Ecuatoriana, la Academia Nacional de Historia resolvió incorporarle como Miembro Honorario; en tal virtud, me es sumamente grato brindarle la más cordial bienvenida, junto al anhelo de que su desempeño en esta entidad sea de lo más constructivo.