SESIÓN SOLEMNE CONMEMORATIVA DE LOS 110 AÑOS DE FUNDACIÓN DE NUESTRA ENTIDAD - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
El informe de labores del Director suele presentarse cada año de actividad, en mi caso correspondería hacerlo el 11 de enero del 2020; no obstante, deseo dar a conocer que en algo más de seis meses que los Miembros de la Junta General tuvieron a bien elegirme nuevo Director, por unanimidad y voto secreto, junto a los demás Miembros del Directorio hemos venido cumpliendo el debido trabajo, partiendo de la continuación de los derroteros de los que emprendió la administración presidida por el Dr. Jorge Núñez Sánchez, ya que entendemos que los nuevos directivos deben proseguir lo realizado o, inconcluso, con emprendimientos que se inscriban en lo constructivo, sin atacar por mala costumbre, como sucede en la política al predecesor y desterrando cualquier asomo de rivalidad o egoísmo.