BIENVENIDA A JOHN UGGEN, EN CALIDAD DE MIEMBRO CORRESPONDIENTE EXTRANJERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Creamer Guillén, Claudio (Boletín Academia Nacional de Historia, 2025)
Tengo el alto honor de presentar como nuevo miembro correspondiente extranjero a John Uggen, quien ha realizado una amplia e inédita investigación sobre la agricultura y la historia empresarial del Ecuador, especialidad relativamente incipiente en nuestra historiografía. Su educación universitaria, voluntariado social y publicaciones reflejaron su vocación por investigar la realidad y la historia del Ecuador. En 1965 obtuvo la Licenciatura en español en la Universidad de Oregon; de 1965 a 1967 vino como Voluntario del Cuerpo de Paz a Milagro en la provincia del Guayas, esta experiencia fue la inspiración para su futura tesis doctoral. [...]