BIENVENIDA A CLAUDE LARA COMO MIEMBRO DE NÚMERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
Claude Charles Lara Brozzesi es actualmente Embajador de Carrera del Servicio Exterior del Ecuador. Tiene una licenciatura en Letras e Historia Hispanoamericanas, otra en Derecho Público, una Maestría en Derecho Internacional y un Doctorado en Derecho Internacional Público, todos obtenidos en la Universidad de París-X-Nanterre en Francia. Además, ha sido miembro de varias sociedades y ha recibido varios reconocimientos y diplomas a lo largo de su carrera. Ha trabajado en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana desde 1985, donde ha sido funcionario administrativo y diplomático de carrera, y ha ocupado varios cargos en el exterior. También ha sido profesor de diferentes materias en diferentes instituciones de educación superior.