BIENVENIDA A HUGO BURGOS COMO MIEMBRO EMÉRITO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Moscoso Peñaherrera, Diego (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El texto habla sobre el nombramiento del Dr. Hugo Burgos Guevara como Académico Emérito de la Academia Nacional de Historia. Se menciona que este reconocimiento fue otorgado por unanimidad debido a su trayectoria como investigador histórico y por su dedicación a la institución. Además, se presenta una entrevista realizada al Dr. Burgos en la que habla de sus estudios y experiencias académicas, desde su beca obtenida por la UNESCO hasta su doctorado en Antropología en la Universidad de Illinois. También se destaca la importancia de su investigación antropológica en Riobamba, que ha sido considerada en gran parte del mundo y que ha proporcionado nuevas ideas para la antropología ecuatoriana.