BIENVENIDA A NUEVOS MIEMBROS CORRESPONDIENTES DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA CAPÍTULO LOJA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El autor del discurso indica que se dará la bienvenida a los siguientes cinco nuevos miembros correspondientes de los que detalla el perfil profesional: Fernando Patricio Aguirre Aguirre, Michellé Ivanova Aldeán Riofrío, Efraín Borrero Espinosa, Ángel Polivio Chalán Chalán y Talía Rosenda Guerrero Aguirre. Estos profesionales pertenecerán al capítulo de Loja de la Academia Nacional de Historia, el cual, se destaca por su labor en la promoción de la historia nacional y disciplinas relacionadas. Además, explica que está compuesta por reconocidos intelectuales liderados por el destacado historiador y promotor cultural Dr. José Carlos Arias y la escritora e investigadora Dra. Susana Álvarez Galarza.