BIENVENIDA AL CONVERSATORIO “LA LUCHA DE GUAYAQUIL POR EL ESTADO DE QUITO” - Palacios Jara, Antonieta (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
La Directora del Capítulo Guayaquil de la Academia Nacional de Historia, Arq. Antonieta Palacios Jara, presenta el conversatorio denominado “La Lucha de Guayaquil por el Estado de Quito” nombre de la obra publicada por el académico guayaquileño Julio Estrada Ycaza en 1984. Este conversatorio contó con la participación de los distinguidos Académicos: el Arq. Melvin Hoyos, el Dr. Magno Marriot, el Lcdo. Víctor Arellano, el Sr. Eduardo Estrada, el Dr. Benjamín Rosales, el Dr. Jorge Ortiz Sotelo, la Dra. Rocío Rosero Jácome, y el general Paco Moncayo Gallegos, quienes disertaron sobre diferentes aspectos políticos, militares y diplomáticos implicados en este proceso y su trascendencia en los territorios del hoy Ecuador y Latinoamérica.