INAUGURACIÓN DEL SALÓN DEL LIBRO EN LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2022)
En el discurso se indica la historia de la sede de la Academia Nacional de Historia, el por qué lleva el nombre de Alhambra y cómo llegó a ser la sede de la Academia desde el año 2007. También se indica que se inaugura un nuevo espacio que viene a complementar el área, extensa y bien utilizada, de la Casa Alhambra con el Salón del Libro, en donde se exhibirán las publicaciones de la institución y de sus Miembros, para que directamente estén al alcance y servicio de la comunidad, en una atmósfera que facilita consultas y tertulias de categoría en las materias específicas que son la razón de ser de la prestigiosa, pluralista y dinámica entidad, por eso se incorporó muebles que conforman una nueva sala destinada al efecto.