BIENVENIDA A BLAS GARZÓN VERA COMO MIEMBRO DE NÚMERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Sus estudios superiores los realizó en la Universidad Politécnica Salesiana obteniendo los títulos de Guía de Museo, Promotor Cultural y Licenciado en Administración Cultural. Doctor Ph.D. por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, España; experto Universitario en Divulgación y Cultura Científica, Aprendizaje Cooperativo y Tecnología Educacional, en la misma universidad; Máster en Historia de América Latina. Mundos indígenas, en la Universidad de Oviedo, también de España; Magíster en Estudios de Cultura, Universidad de Brasilia. En el año 2016, fue incorporado como Miembro Correspondiente de la Academia Nacional de Historia del Ecuador. En el 2018, recibió la Mención Honorífica en el Campo Cultural otorgada por el Gobierno Autónomo del Cantón Gualaceo. Trabaja, desde el año 2000, en la Universidad Politécnica Salesiana, en donde ha ocupado varios cargos, en la docencia, investigación y gestión universitaria; es profesor Principal Titular, desempeñándose actualmente como Director de la Maestría en Gestión Cultural en el mismo centro de educación superior.