DISCURSO DE INCORPORACIÓN A LA ACADEMIA HISPANOAMERICANA DE CIENCIAS Y LETRAS - Londoño López, Jenny (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Conocí hace años al Dr. Horacio Gómez Aristizábal, durante una recepción que él nos brindó a un grupo de académicos de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, sección académica de Historia y Geografía, quienes nos hallábamos de visita en Bogotá. Pude apreciar entonces las hermosas instalaciones de esa respetable Academia de Historia de Colombia y tratar con el Dr. Gómez y otros miembros destacados de esa entidad. Nunca imaginé que años más tarde sería honrada con la designación de Miembro de la Academia Hispanoamericana de Letras y Ciencias de Colombia, por parte del Dr. Horacio Gómez Aristizábal, destacado historiador, abogado de la República de Colombia y presidente de esta respetable institución.